银发赤情系祖国 声声赞歌诉衷情

我校舉辦“慶國慶·迎重陽”暨祝壽慰問活動

 

930日上午,在国庆、重阳双节来临之际,我校舉辦“慶國慶·迎重陽”暨祝壽慰問活動,100余名 離退休老領導、老同志歡聚一堂,共憶往昔歲月,共慶重陽佳節,共祝偉大祖國生日快樂。校黨委林進川書記、朱文章校長、李澤彧副書記及各學院、部處退管工作的負責人參加了此次活動。

學校此次舉辦“慶國慶·迎重陽”活動,將慶祝新中國成立70周年與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,組織離退休老同志前往參觀廈門筼筜書院。廈門筼筜書院是廈門第一座現代書院,以弘揚中國優秀傳統文化爲主旨,在金磚國家領導人廈門會唔期間,習近平主席和俄羅斯普金總統在筼筜書院舉行了雙邊會唔活動,筼筜書院見證了一個影響曆史的重大事件。

在隨後舉辦的“慶國慶·迎重陽”暨祝壽慰問會上,林進川書記代表學校黨政領導,代表全校在職教工向各位老前輩致以崇高的敬意和真誠的節日祝福。他向老同志們簡要彙報了近半年來學校的發展情況,從“一件大事、二項榮譽、三次體檢、四大任務”等方面介紹了學校近期開展的工作。林書記表示,要借助“天時、地利、人和、借力、自強”這“五大措施”來進一步推進學校快速發展。

为欢度九九重阳节,喜迎祖国七十华诞,離退休老領導、老同志们与在场所有人员一起挥舞着手中鲜艳的五星红旗,激情满怀齐声高唱《歌唱祖国》,表达了离退休老同志对祖国对党的真切祝福和热爱之情,对学校跨越式发展的殷切期盼和坚定信心。来自健身康乐家园文艺队的蔡淑萍等8位老師爲大家帶來《第五套健身秧歌》表演,展現了老同志們良好的精神風貌。會上,校領導林進川、李澤彧還爲今年年滿708090周歲的壽星們送上了鮮花和祝福。學校還爲每位離退休老同志准備了敬老節慰問品。(人事處)

   

離退休老領導、老同志们与在场所有人员一起高唱《歌唱祖国》

《第五套健身秧歌》表演

校領導爲今年年滿708090周歲的壽星們送上了鮮花和祝福

參觀廈門筼筜書院