【主题教育系列报道(九)】 我校组织观看主题教育影片《樵夫?廖俊波》

   
  編者按爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標准落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,爲主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員幹部和全校師生員工一心向黨守初心,一心爲民踐宗旨、一心幹事擔使命,不斷激發昂揚鬥志,加倍努力,奮發進取,全面推動學校持續高質量發展,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!
  

爲引導全校廣大黨員幹部學習模範人物先進事迹,紮實推動“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,927日下午,學校組織全校科級以上幹部、各基層黨支部書記在廈門圖書館集美新館集中觀看了主題教育影片《樵夫·廖俊波》,校黨委書記林進川、朱文章校長等在家校領導參加了觀影活動。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市長,武夷新區黨工委書記,曾任政和縣縣委書記,20156月被中央組織部授予“全國優秀縣委書記”稱號;20173月,在趕往武夷新區主持召開會議途中不幸發生車禍,因公殉職。廖俊波同志逝世後,中共中央追授其“全國優秀共産黨員”稱號,中宣部追授其“時代楷模”榮譽稱號。習近平總書記號召廣大黨員、幹部向廖俊波同志學習,不忘初心、紮實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群衆中去,真心實意爲人民造福。影片《樵夫·廖俊波》根據廖俊波同志事迹改編,真情講述了廖俊波同志從政20多年,忘我工作、爲民解憂、苦幹實幹的感人故事,生動還原了廖俊波的初心和堅守。影片于細微處見真情,情節感人,令人落淚。片中“我們要的不是(招商引資)數字,是未來很多年的幸福感”、“認准的事,背著石頭上山也要幹”、“你要自己成爲太陽,不用憑借誰的光”等擲地有聲的話語更是將一位踐行初心使命、堅定理想信念、牢記爲民宗旨、主動擔當作爲的幹部形象展現得淋漓盡致。

廖俊波同志用畢生心血書寫對黨的事業的執著追求,用畢生心血踐行讓百姓過上好日子的爲民情懷深深感染了我校黨員幹部,讓大家接受了一次深刻的黨性教育和精神洗禮。觀影結束後,大家紛紛表示,要以廖俊波同志爲榜樣,學習他舍小家、顧大家,“燃燒自己,照亮別人”的“樵夫”精神,牢記爲民宗旨,切實增強幹事創業的事業心和責任感,立足本職崗位,踏踏實實做好做成身邊事、點滴事,以實際行動踐行共産黨員的初心使命,爲推動學校各項事業持續高質量發展作出自己應有的貢獻。(宣傳部)