學校召開教學管理人員培訓會

     
  近日,教務處在精工園1-316計算機學院機房組織召開教學管理人員培訓會。教務處副處長劉建春主持培訓會,各二級教學單位的教學秘書、教務處相關人員共30多人參加了培訓。
  校長助理陳麗安教授在會上講話,強調了教學秘書在整個教學體系中的重要作用以及本次培訓的重要性。她指出,教學秘書崗位既需要吃苦耐勞的精神,也需要專業的業務能力。教務處相關科室代表隨後分別就培養方案、教學運行、實踐教學、學務管理等業務進行了文件解讀、流程說明和操作輔導。教務處處長葛曉宏教授作培訓會總結。他指出,本次培訓會是教務處2019年度教学管理队伍建设的一项重要工作,接下来还将继续有计划地组织开展教学管理人员业务培训活动,将当今高等教育的形势、学校教育教學的改革任务等传达给所有教学管理人员。
  本次培訓加強了教務處與二級教學單位的交流,也加深了我校教學管理人員對教學管理文件、工作業務以及教學管理信息化的理解,有利于提高教學管理人員的業務素質、管理水平和服務質量,推動了教學管理規範化和信息化建設(教務處)