校黨委林進川書記帶隊開展暑期校園安全綜合檢查

  

  爲做好2019年暑期各項安全保障工作,確保暑假期間校園安全穩定,722日下午,校领导林进川、李泽彧、林志成、尤国顺、吴克寿带领学校办公室、学工处、后勤处、基建处、保卫处、公寓办等相关职能部门负责人,对集美校区和厦软校区的部分學生公寓和食堂、电梯更换施工现场、综合体育馆在建工地、图书馆和信息中心等重点部位和区域进行了全面的安全检查。

  校领导一行先后来到厦软校区、三期和东区學生公寓,实地查看學生住宿环境,了解2019級新生宿舍准備情況,並看望慰問暑假值班人員,詢問暑期公寓區各項生活配套和值班安排情況。今年暑假我校共有1000多名學生留校,林进川书记叮嘱相关部门要坚守岗位,确保各项安全和管理措施落实到位,同时做好留校學生服务工作,提供舒心、安全的暑期校園生活保障。

  “要高度重视安全工作,严格落实制度管理,尤其要抓好假期高温天的安全生产”。在综合体育馆施工现场,听完副校长吴克寿关于工程进展情况的介绍后,林进川书记要求做好防暑降温及防汛、防台等各项安全工作,在确保工程质量的前提下,利用暑假學生离校的有利时机,延伸晚上作业时间,推进工程进度,确保顺利、高质量完成建设任务。由于图书馆大厅玻璃幕墙维修,图书馆出入口临时改至图文信息广场大台阶右侧,副校长赵振祥介绍了施工期间图书馆相关管理举措和暑期阅览场所开放情况。林书记指出,图书馆是暑期學生最密集场所之一,要落实各项安全责任,积极创新服务举措,为學生度过丰富充实的校園生活提供良好保障。校领导一行还查看了信息中心主机房和视频监控中心等,了解重点部位消防用电、维护保养、值班备勤等情况。

  林進川書記對各單位暑期各項安全保障工作表示肯定,強調各部門、各單位要高度重視暑假期間的安全穩定工作,強化安全主體責任,嚴格履行工作職責,各項安全防範措施務必做細落實,對重點區域、關鍵部位務必加強安全巡查,踐行假期“工作不断线,管理不松懈”的要求,努力为师生创造安全、稳定、舒心的校園生活环境。(宣傳部)

 

走访厦软校区學生公寓

查看三期公寓新生宿舍准備情況


檢查假期餐飲供應和食品安全保障情況


檢查綜合體育館安全生産落實情況


了解暑假圖書館各閱覽場所開放情況

  

檢查信息中心主機房的設備運營和安全維護情況