我校舉行校黨委理論學習中心組(擴大)專題報告會

   

爲進一步引導全校師生和廣大黨員幹部深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、精神實質和實踐要求,不斷從中汲取科學智慧和理論力量,更加自覺地用新思想武裝頭腦、指導實踐,推動工作,717日下午,我校在信息中心報告廳舉辦校黨委理論學習中心組(擴大)專題報告會,邀請福建省委黨校李新生教授作輔導報告,專題學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》和《習近平談治國理政》第一、二卷。報告會由校黨委林志成副書記主持,校黨委理論學習中心組成員,全校科級以上幹部參加會議。

李新生教授是全國黨的建設研究會特邀研究員、福建省直黨工委講師團特聘教授、福建省委黨校黨的建設研究基地首席專家,理論造詣深厚,對習近平新時代中國特色社會主義思想有很深入的研究。報告會上,李新生教授以《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想——學習<習近平新時代中國特色社會主義思想三十講><習近平談治國理政>第一、二卷的體會》爲題,從時代意義、理論意義和實踐意義三個角度分析闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義,詳細講解了新思想的核心要義、核心內容和思想精髓,並指出要從“始終根植新實踐”、“堅持以人民爲中心”、“開拓引領新潮流”三個方面深刻認識和把握新思想的基本要求。整場報告深入淺出,理論聯系實際,既有生動詳實的數據和事例,又有精彩的理論分析,具有很強的思想性和指導性,使與會黨員幹部對新思想的科學體系、思想精髓和重大意義有了更深刻的理解和把握。

校党委林志成副书记在主持报告会时强调,深入學習贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要以更加强烈的政治责任感和历史使命感,持续深入學習新思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照“学懂弄通做实”的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和学校当前改革发展的中心任务,结合各自思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实从新思想中找方向、找方法、找路子,进一步增强拼搏奋进精神,在破解学校发展难题和补齐工作短板方面迎难而上,努力把學習贯彻新思想成果转化为认识问题、研究问题和解决问题的能力和水平,转化为新时代新担当新作为的动力和热情,奋力推动学校改革发展各项事业高质量发展。(宣傳部)