莊稼漢市長在我校主持召開教育事業工作推進會

  
  626上午,市長莊稼漢結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,帶隊到廈門市第十中學、廈門工商旅遊學校和我校等調研,並在我校行政樓501會議室主持召開工作推進會,現場協調解決問題,研究加快建設教育強市工作措施。副市長國桂榮,市政府辦相關負責同志,市發改委、市教育局、市財政局、市資源與規劃局、市建設局、集美區政府主要領導,廈門市第十中學、廈門工商旅遊學校和我校的校領導班子成員參加了會議。

我校黨委林進川書記代表學校師生感謝廈門市委市政府長期以來對學校建設發展的大力支持與幫助,并作了题为《以學生为本,为产业服务》的工作汇报,介绍了学校坚持“以學生为本,为产业服务”办学理念,积极探索产学融合、校企合作、对外合作“三位一体”的服务地方发展道路,建设高水平应用技术大学的主要做法与成效,重点汇报了下一步发展思路,并就学校提请市委市政府支持的若干事项作了说明。

廈門工商旅遊學校、廈門市第十中學負責同志也分別在會上作了交流發言。

莊稼漢市長認真聽取學校工作彙報,充分肯定了我校緊貼廈門經濟社會和産業轉型發展需求,積極探索“三位一體”服務廈門發展道路,建設“親産業、開放式、國際化”的高水平應用技術大學所作的努力和取得的成績。莊市長強調,各級各有關部門特別是教育系統要深入貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,全面落實全國、全省、全市教育大會精神,加強黨對教育工作的領導,堅持社會主義辦學方向,堅持教育優先發展戰略,大力推動教育改革向縱深發展,努力讓人民群衆享有更高質量的教育。要切實提升教育質量,加大教育改革力度,創新辦學模式,多渠道增加學位供給,加快島內外教育優質均衡發展。要深化産教融合,緊密結合我市經濟社會發展需求,強化校企合作,創新人才培養模式,培養更多適應高質量發展的産業人才。要加強教師隊伍建設,落實好教師待遇,營造尊師重教的良好風尚。要強化要素保障,在財政資金投入、公共資源配置等方面優先保障教育需要,強化資源集約節約使用,力促提質增效。

座談會前,莊稼漢市長一行還參觀視察了我校高壓電力試驗中心、綜合大樓,走訪了馬克思主義學院等地。(宣傳部)

  




莊稼漢市長在我校主持召開教育事業工作推進會


會前,莊稼漢市長一行參觀視察我校高壓電力試驗中心