我校第五屆體育節暨第三十六屆田徑運動會順利閉幕

  
    1123日下午,爲期三天半的我校第五屆體育節暨第三十六屆田徑運動會和第七屆教工趣味運動會在校田徑場順利閉幕。校體委主任、副校長趙振祥,校工會等部門及學院負責人出席了閉幕式。

    本屆運動會共有來自各學院的1044名同學和各單位的98位教職工代表参加了25個比賽項目的角逐。土木工程與建築學院、電氣工程與自動化學院、計算機與信息工程學院等八個學院斬獲了第五屆體育節的團體總分前八名,其中,土木工程與建築學院蟬聯了團體總分冠軍。第三十六屆田徑運動會團體總分的前八名則由電氣工程與自動化學院、土木工程與建築學院、機械與汽車工程學院等八個參賽單位包攬。閉幕式上還頒發了優秀組織獎、體育道德風尚獎、宣傳報道獎、健康學院等各單項獎並宣布了?2018-2019年度學生体育联赛获奖单位名单。其中,何杰明、李红梅、谢忠萍等十位教师获得“优秀裁判员”奖。赵振祥副校长等领导为获奖单位及个人颁奖。

    本屆體育節和運動會延續了我校優良的體育傳統,工作人員、志願者積極參與、主動服務,比賽各項後勤保障給力到位,運動員們更是頑強拼搏、團結互助,賽出了風格和水平,充分展現了我校學子積極進取、勇于拼搏的精神風貌。來自軟件工程學院的蔣先富,國際教育學院的陳佳明,材料科學與工程學院的郭振威、代紫薇,電氣工程與自動化學院的沈钇銘,計算機與信息工程學院的王子德,機械與汽車工程學院的林煜航,外國語學院的孫鳳瑩,時尚學院的王藝璇,設計藝術學院的祁若楠,土木工程與建築學院的蘇佳蓉等11位同學榮獲“優秀運動員”稱號。

趙振祥副校長致閉幕辭。他指出,本屆運動會充分體現了“健康廈理工”校園文化倡導的核心理念,即強健的體魄、良好的社會適應能力與健全的人格。他希望大家以本次運動會爲契機,積極開展陽光鍛煉活動,讓強身健體、堅持運動成爲師生共同倡導的健康生活理念和生活方式。希望全體師生持續弘揚本次運動會的精神,奮力拼搏,勇攀高峰,團結協作,堅持不懈,在今後的學習和工作中弘揚“更高、更快、更強”的奧林匹克精神,爲廈理工更加美好的明天而奮力拼搏、再創佳績。 (宣传部、体育部、校學生通讯社)


趙振祥副校長爲獲獎單位和個人頒獎





運動場上的精彩瞬間