我校召開校黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育
對照黨章黨規找差距專題會

   
  編者按:爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展不忘初心、牢記使命主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標准落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展不忘初心、牢記使命主題教育。从即日起,校园网开设专题,将陆续推出主題教育系列报道,及时反映学校开展主題教育的进展成效,充分展示校内各单位开展主題教育的好经验、好做法,积极宣传师生身边典型,为主題教育营造良好的舆论氛围,以此激励广大党员干部和全校师生员工一心向党守初心,一心为民践宗旨、一心干事担使命,不断激发昂扬斗志,加倍努力,奋发进取,为推动学校持续高质量发展贡献智慧和力量!

 

1114日上午,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會在行政楼805會議室召開。校黨委領導班子成員參加會議,相關職能部門負責人列席會議,會校由校黨委林進川書記主持。

會上,校領導班子成員依次對照黨章黨規,重點對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》、《中國共産黨紀律處分條例》,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,圍繞“18個是否”查找不足、檢視問題,並剖析了問題根源,提出了明確的整改措施。班子成員間還逐一開展了認真的批評與自我批評,結合工作和個人實際提出了具體意見和建議。

林进川书记在总结讲话中指出,本次专题会的召开严肃认真,班子成员的发言都很中肯,能以党章党规为镜,直面检视自身存在的差距,问题原因分析透彻,整改措施具体,批评与自我批评见人见事,达到了预期目的。就下一阶段的主題教育工作,林书记提出了三点要求。一要带头提高党性修养。要以专题会为契机,把对照党章党规找差距与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,进一步强化理论武装,提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要带头抓好问题整改。要坚持问题导向,发挥“头雁”效应,在带头学、带头查的同时带头改,以上率下、作出示范,真刀真枪解决问题,推动整改落到实处,确保主題教育取得扎实成效。三要带头增强干事创业敢担当的本领。要齐心协力,以强烈的政治责任感和历史使命感,共同直面学校发展中的矛盾和问题,以奋发有为的精神状态,团结带领全校师生为推动学校事业发展作出更大贡献,不辜负党和国家的信任与师生员工的期望。(紀委綜合室、宣傳部)