我校組織黨員幹部參觀廈門經濟特區紀念館

  

  編者按:爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標准落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,爲主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員幹部和全校師生員工一心向黨守初心,一心爲民踐宗旨、一心幹事擔使命,不斷激發昂揚鬥志,加倍努力,奮發進取,全面推動學校持續高質量發展,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!
 

  爲紮實推動不忘初心、牢記使命主題教育深入開展,激勵和引導廣大黨員幹部更加自覺地踐行黨的初心和使命,108日下午,學校組織全校處級以上幹部參觀廈門經濟特區紀念館校黨委書記林進川、朱文章校長等在家校領導參加了活動。

  走進廈門經濟特區紀念館,大家首先參觀了位于一樓的廈門 勇立潮頭奮進新時代——慶祝改革開放四十周年專題圖片展”。該展覽由市委宣傳部主辦廈門日报社策划执行,展覽面積近千平方米,展品包括800多张历史图片、新闻图片和相关的视频资料等。根据时间及主题不同,展览分为“探索·时代使命”、“变革·先行先试”、“创新·绿色发展”、“共享·人文底色”、“谋动·再起新航”等五个篇章,生动展示了廈門改革开放40年的伟大成就和廈門人先行先试、敢闯敢拼的精神风貌。市委宣传部副部长、廈門日报社社长江曙曜为我校党员干部进行了深入生动的讲解,介绍了习总书记作为廈門经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,在廈門进行改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践和取得的丰硕成果。他说,廈門人民对习总书记除了政治认同、理论认同、思想认同、行动认同之外,还有一种浓浓的、化不开的家人般的亲切情感。通过江曙曜社长的深度解读,结合现场丰富生动的图文影音资料,我校党员干部更直观地感受到习总书记赤心奉国、一日万机、夙夜在公的宝贵精神和为民情怀,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。随后,我校党员干部还参观了“小平同志视察廈門陳列室輝煌歲月——廈門经济特区建设历史陈列”等,重温廈門经济特区成长历程,感受特区建设所取得的辉煌成就,进一步深刻感悟中國共産黨的初心和使命

  校黨委林進川書記希望我校黨員幹部通過參觀展覽、聆聽講解,進一步激發改革創新、幹事創業的精氣神,把紮實開展“不忘初心、牢記使命”主题教育和推动中心工作结合起来,深入推进学校党建和全面从严治党,进一步加强学校内涵建设,持續推動學校高質量發展,努力朝著更名大學的目標邁進。黨員幹部們也紛紛表示,要把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動,为加快建设高水平应用技术大学,为新时代廈門兩高兩化建設和新福建建設作出更大的貢獻(宣傳部)