我校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第四專題集中學習研討

  

  編者按爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標准落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,爲主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員幹部和全校師生員工一心向黨守初心,一心爲民踐宗旨、一心幹事擔使命,不斷激發昂揚鬥志,加倍努力,奮發進取,全面推動學校持續高質量發展,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

   

  926日下午,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育第四專題集中學習研討在行政樓舉行。校級領導班子成員及機關教輔單位處級幹部、全校各二級學院的班子成員組成兩個學習單位,在前期開展自學的基礎上,圍繞“牢記爲民宗旨”主題,分別進行了深入的學習研討和交流。

  校級領導班子成員及機關教輔單位處級幹部集中學習研討會在行政樓501會議室舉行。校領導和全體機關教輔單位處級幹部參加了學習研討,研討會由校黨委林進川書記主持。

  林志成副書記帶領大家一起全文學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中的《解決好人民群衆最關心最直接最現實的利益問題,不斷增強人民群衆獲得感、幸福感、安全感》和《著力踐行以人民爲中心的發展思想》,以及《擺脫貧困》中的《幹部的基本功——密切聯系人民群衆》等重要篇目。通過學習原文,大家更深切地感受到習近平總書記的爲民情懷,更深刻地理解中國共産黨以人民爲中心的發展思想,進一步深化了對“全心全意爲人民服務”這一黨的根本宗旨的認識。

  林志成副書記在會上作主題發言。他指出,以人民爲中心的發展思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,彰顯了中國共産黨心系人民,永遠與人民同呼吸、共命運、心連心的不變情懷。結合自身思考和工作實際,林副書記分享了自己的學習體會。他表示,以人民爲中心,是中國共産黨永不變色的政治立場,是中國共産黨人永不變色的初心使命。曆史和實踐證明,“以人民爲中心,爲人民服務”這一價值,已成爲馬克思主義理論最鮮明的底色,始終镌刻在共産黨人靈魂的最深處,成爲馬克思主義永葆生機活力的源泉。林副書記指出,以人民爲中心,重在落到實處。習近平總書記自身始終把人民放在心上,以人民爲中心的理念和高尚情懷爲中國共産黨人樹立了一個光輝的榜樣。作爲高校黨員領導幹部,培養社會主義事業合格建設者和可靠接班人是義不容辭的使命與責任,回答好“培養什麽人、爲誰培養人、怎樣培養人”這一問題是牢記爲民宗旨、以人民爲中心最具體、最現實的要求。學校各級黨員領導幹部要在政治上、思想上、作風上樹立起正確的權力觀和群衆觀,始終牢記權力是黨和人民賦予的,是用來爲人民服務的,永遠銘記人民是共産黨人的衣食父母,永遠不能脫離群衆,真正做到以教學科研爲中心,堅持以生爲本,教書育人。

  學習研討會上,吳堅、葛曉宏、余仕思、林文全、馬林、林小芳等六位機關教輔單位處級幹部圍繞研討主題,緊密聯系自身思想和工作實際,交流了學習習總書記關于“牢記爲民宗旨”重要論述的心得體會,從牢固樹立群衆觀點、不斷增強宗旨意識、切實做到爲民擔當、著力提升群衆工作本領等方面檢視剖析了自身存在的問題,明確了下一步的努力方向。

  二級學院領導班子集中學習研討會在行政樓301會議室同時舉行。在外國語學院黨委書記余德英的領學下,二級學院領導班子成員集中學習了習總書記關于“牢記爲民宗旨”的重要論述。在集中研討階段,吳文慶、張金生、林朝霞、趙晶、熊飛兵、鄭雪欽等六位學院處級幹部圍繞“牢記爲民宗旨”主題,以問題爲導向,結合自身從事的工作和肩負的使命職責,從根植爲民情懷、踐行爲民初心、用心服務師生等方面進行了充分的交流研討,大家表示要把事關師生切身利益的事深深刻在心上,牢牢扛在肩上,穩穩推進落實。

  根據校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,作爲第四專題集中學習研討的組成部分,學校還將組織全校科級以上幹部、各基層黨支部書記集中觀看主題教育電影《樵夫·廖俊波》,以榜樣事迹引導廣大黨員幹部對標先進,在本職工作中時刻牢記爲民初心,奮力擔當作爲。(宣傳部)

 

  校級領導班子成員及機關教輔單位處級幹部進行第四專題集中學習研討

二級學院領導班子成員進行集中學習研討