我校舉行《習近平在廈門》專題學習輔導報告會

 
  編者按:爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的部署,學校黨委堅持高標准落實,高質量推進,組織全校黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,爲主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員幹部和全校師生員工一心向黨守初心,一心爲民踐宗旨、一心幹事擔使命,不斷激發昂揚鬥志,加倍努力,奮發進取,全面推動學校持續高質量發展,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

 

925日下午,我校在教學樓學術報告廳舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習暨黨委理論學習中心組(擴大)輔導報告會,邀請廈門市委黨校常務副校長林朝晖作題爲《習近平在廈門——初心和使命的青春記憶》的輔導報告。校黨委林進川書記主持報告會,校領導、科級以上幹部、基層黨支部書記參加報告會。

林朝晖結合自己的學習體會和思考,從習總書記的知青歲月講起,通過回顧習總書記在梁家河大隊時期艱苦的生活生産經曆,深入闡述了習總書記深厚的“三農”意識和爲民情懷的實踐源泉;從在廈門領導制定《1985—2000年經濟社會發展戰略》、全力推動改革開放、支持同安發展工業、高度重視對台工作、注重跨島發展戰略等方面,重點介紹了習總書記在廈門工作期間的探索和實踐,展現了習總書記勇于探索、敢于實踐、苦幹實幹而又謙虛謹慎的工作作風和生活作風。

“從梁家河知青歲月到廈門特區的探索與實踐,習近平同志留下了踐行爲民情懷的青春記憶。”林朝晖認爲,來廈門特區前的基層曆練、在改革開放前沿的探索實踐,全面展現了習總書記的大局觀念、科學思維、責任擔當、讀書修身、嚴于律己的寶貴品質,生動诠釋了習總書記爲人民辦實事,與人民心連心的人生信念,有力踐行了中國共産黨人畢生追求的初心和使命。爲人民謀幸福,爲民族謀複興,是形成習近平新時代中國特色社會主義思想的重要理論和實踐淵源。他表示,福建要充分挖掘習總書記在廈門在福建工作期間留下的寶貴的思想和精神財富,用好這個寶藏,進一步推動福建落實趕超,實現經濟社會高質量發展。

林朝晖的報告內容豐富,既有詳實、生動的實例和引述,又有厚實、深刻的思想剖析,爲大家上了一堂非常生動深刻的黨課,受到了與會師生的熱烈歡迎。林進川書記希望黨員幹部通過報告會,進一步深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步深刻感悟中國共産黨的初心和使命。他強調,廣大黨員幹部和全校師生要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和學校當前改革發展的中心任務,緊密聯系各自的思想和工作實際,從習總書記在廈門的探索與實踐中,深切感受總書記一心爲民的赤子情懷,不忘初心,牢記使命,進一步堅定理想信念,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作,以奮發進取的精神狀態和擔當有爲的實際行動,爲加快建設高水平應用技術大學,持續推動學校高質量發展,爲新時代廈門“兩高兩化”建設和新福建建設作出新的更大的貢獻。(宣傳部)

 

600

校黨委林進川書記主持報告會


廈門市委黨校常務副校長林朝晖作學習輔導報告